Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 644073, г. Омск, ул. Дианова д. 33
  • +7(3812)730611 (приемная комиссия), +7(3812)665080; (многоканальный)
  • post@omkpt.omskportal.ru

Психологический тренинг «Сила в уверенности в себе»

Психологический тренинг «Сила в уверенности в себе» Психологический тренинг «Сила в уверенности в себе» Психологический тренинг «Сила в уверенности в себе» Психологический тренинг «Сила в уверенности в себе» Психологический тренинг «Сила в уверенности в себе»

17 Ноября 2022 01:11

Количество просмотров: 186

17.11.2022 г. в рамках реализации планов по психолого-педагогическому сопровождению был проведен психологический тренинг «Сила в уверенности в себе» в группе ПО-18.
Целью данного тренинга является содействие формированию устойчивой самооценки и уверенности в себе.
Что же такое уверенность и почему важно обладать данным качеством? – вопросы, над которыми рассуждали обучающиеся в начале тренинга.
Уверенность в себе - это переживание человеком своих возможностей как адекватных задач, которые стоят перед ним в жизни. Уверенность в себе имеет место, когда самооценка человека соответствует его реальным возможностям.
Первое упражнение, которое было предложено обучающимся, включало в себя оценку себя по 100 - бальной шкале. Далее обучающиеся вместе с ведущим рассуждали о качествах уверенного в себе человека, его внешнем виде и о том, почему важно быть уверенным в себе. «Это помогает в работе», «Уверенный человек весел и доброжелателен», «У него уверенный взгляд и походка», «Он может добиться своих целей», «Такой человек может прямо заявлять о своих желаниях» - размышляли участники тренинга.
Важным этапом на пути формирования уверенности в себе является осознание своих сильных качеств, своей уникальности. Для этого участникам было предложено оформить плакат «Моя уникальность». Так, своими сильными сторонами обучающиеся называли доброту, отзывчивость, общительность, чувство юмора, вдумчивость и т.д.
Следующим шагом на пути к уверенности является умение учиться положительным (по мнению каждого) качествам других людей. Упражнение «Я учусь у тебя» заключалось в передачи клубка тем участникам, у которых можно чему-то научиться. В результате клубок побывал у каждого: «Я учусь у тебя спокойствию», «Я учусь у тебя дисциплине», «Я учусь у тебя позитивному отношению к жизни» и т.д.
Для того чтобы понимать, что же мешает нам быть уверенными, иногда можно пойти от обратного и посмотреть на то, как рассуждают неудачники. Обучающиеся в парах меняли заповедь неудачника на заповедь уверенного в себе человека, выполнив упражнение «10 заповедей неудачника». Так, например, заповедь неудачника «Всегда и везде жди только неприятностей» была заменена на «Всегда и везде меня ждет только успех» и т.д.

В заключительной части тренинга обучающиеся поделились своими впечатлениями и отметили, что их самооценка устремилась вверх, а продуктивная деятельность способствует укреплению веры в себя.

Педагог-психолог ЦИПО
Епишина В.И.